ブログ引っ越しました!
[青汁ママカフェ] http://toypoodlecafe.com/
妊婦さん、授乳中ママ、離乳食に使える青汁など、安全な青汁をご紹介しています
簡単!ビシソワーズINうらべの青汁 [青汁で軽食メニュー]
みなさん、こんにちは!
う~ソネットブログ めちゃくちゃ重いんですけど・・・・
開くのに時間かかってしまったら申し訳ありません
今日は暑い夏にぴったりの冷製スープ、「ビシソワーズ」を青汁入りで作ってみました。
材料
青汁・・・1袋
ジャガイモ・・・中2個
タマネギ・・・1/2個
バター・・・5g
水・・・200cc
牛乳・・・200cc
コンソメ・・・1個
塩・胡椒・・・少々
あさつき又は刻みネギ・・・少々
ジャガイモ・・・中2個
タマネギ・・・1/2個
バター・・・5g
水・・・200cc
牛乳・・・200cc
コンソメ・・・1個
塩・胡椒・・・少々
あさつき又は刻みネギ・・・少々
作り方
①の注意点は、タマネギを焦がさないように(笑)
④の注意点は、塩・胡椒で味を調えて、牛乳の量でかたさを調節して下さい♪
あとは、特にありません!
ビシソワーズって、裏ごししたり、生クリームを使ったりで、本格的に作るとかなり手が掛かりそうですが、要らないところは省いて、超カンタンレシピです
夏場は食欲がなくなるので、青汁を入れて沢山野菜成分を摂っちゃって下さいd(-∀-。)ネッ
今回は、冷製にしましたが、もちろん温かいままでも美味しいですよ
今回使ったのは、ほんのりと野菜の風味があるうらべの青汁です。
この青汁は漢方屋さんが作っている青汁で、大麦若葉を始め、ケール・クロレラ、未成熟水稲胚乳と、体にいい栄養が入ってるんです。
しかも無添加!
クロレラとか・・・・普通は摂れませんから(*ノ∀゚*)
この青汁も私のお気に入りの青汁の一つで色々なメニューに使っています。
詳しくはこちらを読んで下さいねうらべの青汁
野菜成分をたくさん摂って暑い夏を乗り切りましょう~
コメント 0